育禎電腦服務成功案例

Customer Service Representatives
竹林婚宴

訂席系統服務─竹林婚宴導入背景與動機

無論你是想要到飯店舉行婚宴、尾牙宴、春酒、記者會或謝師宴,代表飯店與企業主或公關 人員接洽的就是宴會業務。工作內容包括和客人討論流程、確認場地、時間、人數、菜色和 席次,全都一手包辦,十分具有挑戰性。

宴會業務工作內容包括接客戶電話,詢問飯店的場地、價位等基本資訊;客戶若到飯店查看 場地,業務也要仔細設計布置、菜色、動線。若活動當天有需要,業務甚至要幫忙安排餘興 節目。

因此育禎電腦公司提出整體的IT規劃及完善的商業流程解決方案,藉由餐飲系統(POS、iPad、 訂席系統、簽帳系統)的規劃整合服務流程。將原有繁冗的人工手開單作業蛻變成e化精簡作 業,其中透過訂席系統與餐飲系統結合,經營一對一的客戶關係管理,有效維繫顧客關係。


導入背景與動機

竹林婚宴會館簡介

位於台中市沙鹿區的竹林餐廳臨近國道三號交流道,提供精緻優質的用餐空間兼具幽雅清靜、舒適、方便之特性是婚宴、餐飲、聚會、研習最佳場所。飄香近2 0年的招牌土雞、山產及海鮮,還可舉辦浪漫的戶外庭園婚禮。地庭園接辦西式婚宴,還更積極加強海鮮料理的部分。


功能比較表

多元化訂席服務機制;貼近顧客需求,提昇服務品質

為了改善人工手寫訂席單抄寫手誤、顧客訂席需求內容修改頻繁、顧客改菜異動、訂金、押盤金、退傭. . .等,則多元化的將太餐飲管理系統可有效解決整合多項項服務困擾,無論顧客透過電話、現場訂席,可在訂席後即刻確認訂席需求內容並列印訂席 單留底,大幅降低顧客等等待開單的時間,透過於此可精準收集顧客訂席喜好,當顧客再次訂席時,可依照顧客訂席歷史交易紀錄加速訂席時間。


ipad pos分配

竹林畫面

竹林畫面

前後臺系統整合,強化貫通營運流程

前後臺系統的整合為此專案最具特色的規劃,將竹林所有資訊系統做完善的整合,例如:訂席系統、會員系統、無線i P a d & P O S系統、簽帳系統...,能夠減少人員前置作業、訂單處理的時間,強化企業整體營運流程,增進業績成長。


營運流程
會員檢查

精準的商業智慧分析,立即掌握營運方針

經由訂席管理系統,整合會員系統顧客訂席需求喜好,提供客製又便利的個人化設定,將顧客購買資訊進行自動化資料交換,達到資料整合與分析,包含會員T O P 1 0品項點選率分析、消費明細、簡要分析、排行榜分析、貢獻度分析...等,並且以經營者 的角度合出產銷分析、進貨分析、銷售分析之各項關鍵K P I指標;從供應商串連至消費者,立即掌握企業整體營運狀況及修正營運方針。

現撈海鮮魚類無線iPad點餐應用便利又快速

琳瑯滿目的各式平價與高檔海鮮食材,有標示每單位重量的價格,也有在一旁提供磅秤讓消費者確認自己所點的食材及價格。但是海鮮魚類的點餐需求是讓服務人員繁瑣的作業之一,抓魚、秤斤論兩、顧客幾吃需求. . .等,經常性出現抄寫手誤、內場看不 清楚或看錯. . .等,將太餐飲管理系統可結合數位電子磅秤,將重量與金額換算好傳輸至系統中,利用系統功能項口味、加料來規劃海鮮魚類名稱與烹調吃法,讓外內場人 員正確、省時、便利。


點餐畫面1

點餐畫面2

導入後效益

  • 多元化點餐服務機制加速顧客待餐的時間,大幅減少顧客流失率。
  • 經由訂席系統有效運用會員管理系統機制,詳細紀錄顧客消費紀錄,能作為往後 行銷策略的參考依據,並且規劃完善的一對一行銷機制,強化與顧客之間的關係。
  • 報表分析能將異質整合的資料進行交叉分析,解剖透視營運現況,並能夠立即提 出改善方針,為商場上必備的利器。
  • 現撈海鮮魚類無線iPad點餐,餐飲市場上形成明顯差異化,加深顧客對品牌的信 賴感。
  • 竹林將服務模式資訊化、科技化,拉進與顧客間的距離,更能提昇企業整體服務 品質、營運策略、品牌形象。
  • 業務諮詢熱線:0936-553946

    育禎電腦有限公司 版權所有 禁止轉貼使用